?

Log in

No account? Create an account

Пуки, Сцаки, Каки в Бюджете

Последние жаркие дни лета я провёл в тяжких раздумьях о бюджете страны. Сегодня опять вышел подышать знойным воздухом и поразмышлять. Насладился  дымом окрестных пожаров и кумаром пепелищ  и тут мне об голову  ударил давно ожидаемый мною инсайт. Обычно по утрам ударяет, но сегодня под вечер. Жара скорее всего, потому. Или пьянящее голову чувство ответственности за страну.

Итак, в результате плодотворной прогулки я с  чувством светлой радости и глубокого удовлетворения готов поделится сокровенными, выстраданными воспаленным мозгом идеями. Мыслями по улучшению  естественной среды обитания страны. Сегодня я торжественно вручаю горячо любимым народным избранникам ПЛАН по наполнению закромов бюджета. Вношу на обсуждение и одобрение в первом чтении ПРОЕКТ ЗАКОНА в следующем виде:

Закон о Пуках, Сцаках и Каках, как неотъемлемая часть Бюджета Страны
 
I.
Каждый гражданин раз в году обязан приобрести Сертификат и оформить Лицензию на личные:
1. Пуки
2. Сцаки
3. Каки
II
1.После уплаты пошлин и получения индивидуальных сертификатов Пуки, Сцаки и Каки должны лично сдаваться гражданами  раз в неделю в пункты приёма.
2. Расходы по хранению и транспортировке Пуков, Сцаков и Каков до момента их сдачи возлагаются на граждан.
3. Приём Пуков, Сцаков и Каков от граждан осуществляется за отдельную плату по тарифной сетке, разработанной местными администрациями, но по ценам не ниже утверждаемых раз в год правительством.
4. Оформление и выдача сертификатов на детей до 3-х лет осуществляется бесплатно. Пенсионерам и детям в возрасте до 12 лет предоставляется скидка 50% при уплате пошлин.

III
1.Сбор, хранение, транспортировка и сдача Пуков, Сцаков и Каков являются долгом и почетной обязанностью граждан перед страной..

IV
1. Государственным служащим предоставляются Льготы в виде освобождения от уплаты пошлин и отсрочка от сдачи Пуков, Сцаков и Каков на весь срок службы в силу повышенной ответственности и занятости данных лиц.
2. Льготы обеспечиваются всем категориям военнослужащих, а  также служащим правоохранительных, следственных, судебных органов и органов исполнения наказания, ввиду возможных командировок или несения службы на территориях, удаленных от пунктов приёма и невозможности сдачи и хранения Пуков, Сцаков и Каков по местам откомандирования и в период несения всей службы.
3. В связи с тем, что вышеперечисленные лица не несут расходов по уплате пошлин и расходов по хранению и транспортировке Пуков, Сцаков и Каков, им будет выплачиваться Пособие в размере не понесенных ими расходов и пропорционально объёму от не сданных ими Пуков, Сцаков и Каков.
4. Умножающие Коэффициенты Кратности на Пособия данным лицам будут рассчитываться исходя из стажа и выслуги лет, а также чина, звания и занимаемой должности.
5. Коэффициенты Кратности устанавливают ведомства и министерства на основании рекомендаций правительства.
6. При выводе вышеперечисленных лиц за штатное расписание Льготы и выплачиваемые Пособия сохраняются в объёме 50% до момента выхода на пенсию, при этом внештатные сотрудники обретают право отнимать у трудоспособного гражданского населения Пуки, Сцаки и Каки и сдавать их в Пункты Приёма за материальное вознаграждение в зависимости от размера имеющихся у них льгот.
V
1. В связи с тем, что на территории страны периодически могут возникать зоны Необычных Природных Явлений, а именно: пожары, затопления, засухи и задымления, на протяжении всего периода перечисленных Явлений граждане могут выкупать обратно ранее сданные ими Пуки, Сцаки и Каки для восполнения воздушных, питьевых и пищевых личных запасов.
2. Неупотребленные гражданами Пуки, Сцаки и Каки сдаются ими обратно сразу по окончании Природных Явлений, но не позднее 24-х часов и принимаются по увеличенному тарифу в зависимости от степени Необычности Природных Явлений.
3. Уникальные Природные Явления, в отличие от Необычных,  на данный пункт закона также распространяются, однако тариф рассчитывается по каждому из таких случаев отдельно Министерством Уникальных Явлений.

VI
1. Сдача Пуков, Сцаков и Каков осуществляется по месту жительства.
2. Граждане прикрепляются к ближайшему Пункту Приема в соответствии с выданными сертификатами, о чём вносится запись в государственный реестр "Пуков, Каков и Сцаков".

VII
1. За несвоевременную сдачу или сдачу не в полном объеме Пуков, Сцаков и Каков граждане несут полную ответственность в соответствии с поправками внесенными в административный и уголовный кодексы.

VIII
1. Вопросы выдачи сертификатов гражданам,  приём и выдача Пуков, Сцаков  и Каков, а также  контроль за исполнением данного Закона возлагается на специально созданное для этих целей Министерство именуемое  "МинПуСцаКа".

IX
1. В случае внезапного дефицита бюджета страны Пуки, Сцаки и Каки могут подлежать дополнительному Квотированию при выдаче лицензий гражданам.
2. Дополнительные Квоты на Каки будут продаваться гражданам на конкурсной основе
 местными администрациями исходя из потребностей Главы административного образования.

*Закон вступает в силу с момента опубликования.
***
Прошу срочно доработать Проект все министерства и ведомства, внеся поправки и дополнения и не дожидаясь возвращения народных депутатов из периода отпусков с целью скорейшего одобрения и принятия документа в виде Закона на следующий бюджетный год.

К сожалению, не могу поставить под Проектом свою подпись и предоставить Нотариально заверенную копию в связи с отказом нотариуса заверить данный документ на основании того, что я болен на всю голову, о чем дополнительно имеются подтверждающие мою недееспособность выписка из медицинской карты Наркологического Диспансера с диагнозом «Патологическое Опьянение и Синдром Алкогольной зависимости», а также справка с диагнозом о невменяемости, выданная по месту моих прогулок ближайшим Психо-Неврологическим медучреждением.

Кроме того, я не в состоянии вписать в данный законопроект название страны, поскольку давно не понимаю, где живу и гражданином чего являюсь.

Тем не менее, надеюсь на скорейшее одобрение и принятие моего Проекта в виде действующего Закона.

Гражданин и патриот неизвестной мне страны.
***
Дружно поправляем и корректируем проект. Время ПОШЛО.
p.s. Кстати, как правильно ставить знак ударения в последнем слове?

Comments

Отвечаю на p.s. Кстати, как правильно ставить знак ударения в последнем слове?

Ударение на первый слог: пОшло, время сейчас пОшлое, угу.

Проект направляйте в Думу.
Да, я тоже склоняюсь к ударению на первый слог. Потому и сарказм. Жаль, что проект близок к реальности больше, чем хотелось бы. Лучше бы это было бессвязным бредом оторванным от реалий.

Почему каментов и постов мало пишете? Некогда или надоело? Иногда натыкаюсь на Ваши комменты. Чисто случайно.
Очень своевременно.)))
Ну, да. Такая вот злободневность. А хуле щас можно еще сделать? Понимания нет ни у кого. Хоть пар выпустить.. А то и впрямь без доктора на улицу не выйдешь )))
Ударение , естно, на первый слог.
Законопроект грамотный и своевременный. В изменениях и дополнениях не нуждаецца.
Шлите законопроект сразу в блог президенту (его можно найти в поисковике по слову РЫНДА)...Он наверняка помнит название страны, и обязательно ответит вам
:))

Опасаюсь однако карательной психиатрии ))

Аплодирую стоя!)

Гражданин и патриот неизвестной мне страны- очень сильно, жаль что правда.
Проект- вещь)
Поддерживаю мнение о пересыле в блог Какашечного прынца)

Re: Аплодирую стоя!)

Ой. )) Энто ж хто такой - Прынц ентот?

И смешшно и горько, эх. рад што нравицца ))
Прямо госкорпорация очередная вырисовывается - Пукиш Каколеум.
Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Гг-гы....))

Загрустил ((
Да здравствует социальная справедливость! Даешь всем сцаки и каки поровну!

Мужчина.

У Вас зачем аватар закрашен коричнево-бурым цветом!?

Заранее подготовились к маскировке, чтобы не вымазали при социальном распределении жизненно важных продуктов человеческой жизнедеятельности? ))

Прекрасная мысль! Я всерьез задумался о смене цветовой гаммы своего гардероба ))
Гениально! Лучше понаставить полицаев, чем решать проблемы - такая у нас сейчас тенденция.
Рад шшта понравилось )) спасибо за отзыв мну приятна! и за перепост благодарю канешна

Напоминаю название страны:

Абсурдистан.

Re: Напоминаю название страны:

Во, точна. Не перевелись люди с соображением! :-) Спасибки. Понравилось хоть чуток?
интересно, как скоро до этого додумаются лоббисты фильтров H2O и протолкнут в первом чтении )))


з.ы. запостил
Благодарю )) Вы необычайно приятный собеседник. Кратко и по делу ))